Wißberglauf

Jedes Jahr im September

Im Jubiläumsjahr 2011 wurde der Wißberglauf als Teil der Feierlichkeiten zum 150-jährigen Bestehen der Turn- und Sportgemeinde 1861 Sprendlingen e.V. erstmals gestartet. Es gab eine ca. 4,5 km lange Strecke vom Sportplatz/ TSG-Vereinsheim über St. Johann, entlang des Wißberges und zurück für die Disziplinen Walking und Nordic Walking sowie Laufen.

Die ca. 9,5 km lange Strecke für Läufer erhielt eine Erweiterungsschleife entlang des Wißberges.

Über 170 Teilnehmer sind dem Aufruf gefolgt und waren begeistert. Sie haben die schönen Ausblicke in die rheinhessische Landschaft genossen, trotz der zum Teil sehr steilen und anstrengenden Streckenpassagen.

Es war schon vor der Siegerehrung klar, dass dieser Lauf im nächsten Jahr wieder stattfinden sollte.

Im Laufe der Jahre wurde die Streckenführung verbessert. So kreuzen wir nur noch an 1 Stelle die Kreisstraße, was erheblich zur Verkehrssicherheit der Teilnehmer führt. Ansonsten führt die Strecke über asphaltierte Ortsstraßen und betonierte und unbefestigte Wirtschaftswege in den Gemarkungen Sprendlingen und St. Johann entlang des Wißberges.

Auf dem Sportgelände der IGS Gerhard Ertl bieten wir Läufe für Bambinis und Kinder über 200 m bis 1.200 m vor dem eigentlich Wißberglauf an. Damit Eltern am Wißberglauf teilnehmen können, organisieren wir eine Kinderbetreuung. Neben kleinen Spielen und Sportangeboten sorgen Bungy-Run oder Hüpfburg sowie Malen und Basteln für Spaß und Kurzweil der Kids.

Wißberglauf 2019 und Sommerfest

In diesem Jahr findet der 9. Wißberglauf am Samstag, 14. September statt. Zusätzlich zum Wißberglauf und den Kinderläufen laden wir zum Sommerfest alle Teilnehmer, die Mitglieder, Freunde und Sponsoren der TSG Sprendlingen herzlich ein.

Programm:

14:30 Uhr Öffnung der Sportanlage und des Vereinsheims

14:45 Uhr Begrüßung der Gäste

15:00 Uhr Start Bambinilauf, m/w/ bis 5 Jahre, 200-Meter-Lauf

15:10 Uhr Start Kinderlauf, m/w 6-7 Jahre, 400-Meter-Lauf

15:20 Uhr Start Kinderlauf, m/w 8-9 Jahre, 800-Meter-Lauf

15:30 Uhr Start Kinderlauf, m/w 10-11 Jahre, 1.200-Meter-Lauf

16:00 Uhr Siegerehrung Kinderläufe

16:30 Uhr Start Wißberglauf, m/w über 12 Jahre, 5-Kilometer-Lauf Walking, Nordic Walking und Läufer

16:45 Uhr Start Wißberglauf, m/w über 16 Jahre, 10-Kilometer-Lauf

18:30 Uhr Siegerehrung Wißbergläufe

ab 15:30 Uhr Kinderprogramm auf dem Sportplatz

ab 15:00 Uhr Sommerfest der TSG mit Grillen, chillen, erzählen, Sport treiben, zuschauen, gemeinsam Spaß haben.

Jetzt anmelden.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über das Anmeldeformular (rechts).

Das Formular ausfüllen und per Mail an vorstand@tsg-sprendlingen.de senden.

Meldeschluss: 10. September 24:00 Uhr.

Anmeldung für Einzelpersonen:

Anmeldung Wißberglauf.pdf

Anmeldung für Gruppen/Firmen/Vereine:

19-Gruppen-Meldung-9.WBL.pdf

Teilnahmegebühren:

Bambini 2,00 €

Kinder, Jugendliche bis 16 Jahre 4,00 €

Jugendliche ab 17 Jahre, Erwachsene 7,00 €

Kindergruppen ab 10 Teilnehmer 30,00 €

Erwachsene Gruppen 5 - 10 Teilnehmer 30,00 €

Erwachsene Gruppen über 11 Teilnehmer 70,00 €

Die Teilnehmergebühren sind mit der Anmeldung, wie im Anmeldeformular beschrieben auf das Vereinskonto bei der Sparkasse Rhein-Nahe einzuzahlen.

Umkleidemöglichkeiten und Duschen sind im Vereinsheim vorhanden. Entlang der Laufstrecken und im Zielbereich finden sich Trinkstationen an denen Mineralwasser gratis an die Teilnehmer ausgegeben wird.

Allgemeine Hinweise
Der Veranstalter haftet für Personen- und Sachschäden nur bei ihm zurechenbaren vorsätzlichem oder grob fahrlässigem Handeln sowie bei leicht fahrlässiger Verletzung von wesentlichen Pflichten. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass die im Zusammenhang mit dem Wißberglauf gemachten Fotografien ohne Vergütungsanspruch veröffentlicht werden dürfen. Die Teilnehmer erklären sich bereit, dass die Ergebnisse des Wißberglaufes veröffentlicht werden dürfen.