Jugendförderung darf nicht am Geld scheitern.

Die TSG-Sprendlingen unterstützt das bundesweit einmalige Projekt des Landessportbundes und der Sparda-Bank Südwest:  „Sport für alle – wir helfen mit.“ Ziel des Projektes ist es, dass auch von Armut betroffene Kinder und Jugendliche in Sportvereinen aktiv sein können.

Was können Betroffene erwarten?

Wir stellen diese Kinder und Jugendlichen für bis zu einem Jahr vom Vereinsbeitrag frei und sorgen für die notwendige Sportbekleidung und Sportgeräte.

Wer kann sich bei unserem Vertrauenscoach melden?

Erziehungsberechtigte - mit geringem Einkommen und / oder Migrationshintergrund - die ihren  Kindern / Jugendlichen keine Mitgliedschaft in einem Sportverein ermöglichen können.

Basis für den Antrag ist der Nachweis des Leistungsbezuges von:

• Arbeitslosengeld II
  • Sozialgeld nach SGB II
  • Wohngeld nach dem WoGG
  • Leistungen nach §2 oder 3 AsylbLG
  • Kinderzuschlag nach dem BKGG
  • Sozialhilfe nach SGB XII

Was erwarten wir?

Als Gegenleistung erwarten wir von den Kindern / Jugendlichen und deren Eltern die Einhaltung unserer Vereins-Regeln und Richtlinien, die Integration in unsere Gesellschaft, regelmäßige Teilnahme am Training und bei Wettbewerben sowie Mithilfe bei Sportveranstaltungen.

Was ist ein Vertrauenscoach?

Der Vertrauenscoach verwendet die vom Verein oder Sponsoren zur Verfügung gestellten finanziellen Mittel ausschließlich für die Unterstützung von sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen. In unserem Verein ist der Vertrauenscoach in den Vorstand des Vereins berufen, um so zu allen Abteilungen einen direkten Kontakt haben zu können.

Wer ist unser Vertrauenscoach?

Joachim Kübler ist verantwortungsbewusst, sozial engagiert und begegnet den Menschen ohne Vorurteile. Der Kontakt kann über den Vorstand hergestellt werden - Telefon 06701 - 7920.

Sport für alle.pdf

Alle Gesprächsinhalte werden vertraulich behandelt!

Spende

Übernehmen Sie eine Patenschaft für ein Kind und spenden Sie für das Projekt unter dem Kennwort "Vertrauenscoch":

Mainzer Volksbank IBAN DE38 5519 0000 0006 0430 12 BIC MVBMDE55

Unsere Paten bisher: