Crosstraining

Aktuelle Kurse auf Anfrage
Dienstags, 19:30 bis 20:30 Uhr

Wißberghalle Sprendlingen (Halle 2)

Benjamin Ahlers

benjamin-ahlers@gmx.de

Handy:  0151-25394163

Kursgebühren:

20,- Euro Mitglieder der TSG

40,- Euro Nicht-Mitglieder

10er Kurs: CrossTraining

„Das Ausgleichstraining in gemischter Gruppe. Ein intensives und herausforderndes Ganzkörper-Trainingsprogramm, das Sportler an ihre Leistungsgrenze bringt!“

Ziel ist dabei die Stabilisierung des Rumpfes und die Stärkung der Finger-, Schulter- und Beinmuskulatur durch Kraftausdauer- und Krafttraining, in Verbindung mit koordinativen Elementen. Neu ist der Mix der traditionellen aber funktionalen Übungen für Muskelketten.

Neben Kraft und Ausdauer werden vor allem auch Koordination und Schnelligkeit trainiert. Nicht mit Übungen an Fitnessgeräten, sondern mit komplexen Übungen wie aus der Leichtathletik (Sprints, Sprünge), Turnen, Gewichtheben oder Klimmzügen, Liegestütz und Kniebeugen.

Die Übungen, die in Form von kompakten individuellen Workouts, Zirkeln, Parcours oder im Gruppentraining bewältigt werden sind für jeden geeignet.