Rehabilitations-Sport

Die TSG Sprendlingen bietet seit 1997 Rehabilitationssport an. Für den Reha-Sport gilt als Voraussetzung der Antrag Ihres Arztes zur Teilnahme am Reha-Sport sowie die Genehmigung hierfür von Ihrer Krankenkasse. Den Teilnehmern entstehen keine Kosten.

Die TSG begrüßt es, wenn sich die Teilnehmer für eine Mitgliedschaft im Verein entscheiden oder den Verein mit einer Spende für die Bereitstellung der Übungsräume, der Geräte, der Trainer , der Arztbetreuung und der organisatorischen und administrativen Aufgaben des Vereins unterstützen.

Reha-Sport Herzerkrankte

Die Gründung der Herzsportgruppen der TSG erfolgte im 1997. Die Übungsleiterin der 1. Stunde, Frau Karin Fischer, leitet die Gruppen mit viel Engagement und Fachkompetenz.

Herzsportgruppe:
Karin Fischer
Donnerstags: 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr in der Wißberghalle in Sprendlingen.

Neben dem wöchentlichen Training sind unsere Herzsportler auch aktiv und organisieren jährlich 1 Tagesausflug-Busfahrt, 1 Wanderung , 1 Grillfest und natürlich eine Weihnachtsfeier; dazu kommen gesellige Abende nach dem Training.

Das Ärzteteam,  Dr. Wolfgang Schönmehl, Michael Prömper und Dr. Christina Lahn übernimmt abwechselnd die Betreuung der Gruppen während der Übungsstunden. Leider ist im letzten Jahr Frau Bettina Verheyen, die seit über 20 Jahren die Herzgruppen federführend betreut hat, ausgeschieden.  Wir sagen ihr für das ehrenamtliche Engagement "Herzlichen Dank!"

Nun sind wir auf der Suche nach weiteren Ärzten, die das Team unterstützen können.

Reha-Sport Wassergymnastik

Übungsleiterin Gianna Keller

Montag: 16:15 bis 17:00 Uhr
Montag: 17:15 bis 18:00 Uhr

Schwimmbad der Bethesdaschule der Diakonie Bad Kreuznach, Waldemarstr. 26

Reha-Sport Lungenerkrankte

Da unsere Übungsleiterin weggezogen ist und wir leider bisher ohne Erfolg trotz intensiver Suche nach einer qualifizierten Ersatzperson geblieben sind, fällt der Reha-Sport Lunge bis auf Weiteres aus. Sobald es weiter gehen kann, werden wir Sie hier informieren.

Reha-Sport Orthopädie

Übungsleiter Fred Selzer

Mittwoch 18 bis 19 Uhr
Wißberghalle Sprendlingen