Rehabilitations-Sport

Die TSG Sprendlingen bietet seit 1997 Rehabilitationssport an. Für den Reha-Sport gilt als Voraussetzung der Antrag Ihres Arztes zur Teilnahme am Reha-Sport sowie die Genehmigung hierfür von Ihrer Krankenkasse. Den Teilnehmern entstehen keine Kosten.

Die TSG begrüßt es, wenn sich die Teilnehmer für eine Mitgliedschaft im Verein entscheiden oder den Verein mit einer Spende für die Bereitstellung der Übungsräume, der Geräte, der Trainer , der Arztbetreuung und der organisatorischen und administrativen Aufgaben des Vereins unterstützen.

Reha-Sport Herzerkrankte

Die Gründung der Herzsportgruppen der TSG erfolgte im 1997. Die Übungsleiterin der 1. Stunde, Frau Karin Fischer, leitet die Gruppen mit viel Engagement und Fachkompetenz.

Herzsportgruppe:
Karin Fischer
Donnerstags: 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr in der Wißberghalle in Sprendlingen.

Neben dem wöchentlichen Training sind unsere Herzsportler auch aktiv und organisieren jährlich einen Tagesausflug-Busfahrt, eine Wanderung , ein Grillfest und natürlich eine Weihnachtsfeier; dazu kommen gesellige Abende nach dem Training.

Das Ärzteteam,  Michael Prömper, Dr. Wolfgang Schönmehl, Dr. Christina Lahn, Klaus Peper und Johannes Janz,  übernimmt abwechselnd die Betreuung der Gruppen während der Übungsstunden.

Da Herr Dr. Schönmehl 2020 in den wohlverdienten Ruhestand geht,  suchen wir dringend weitere Ärzte. Interessenten melden sich bitte beim Vorstand.

Reha-Sport Wassergymnastik

Übungsleiterin Gianna Keller

Montag: 16:15 bis 17:00 Uhr
Montag: 17:00 bis 17:45 Uhr

Schwimmbad der Bethesdaschule, Diakonie Bad Kreuznach, Waldemarstr. 26

Reha-Sport Lungenerkrankte

Da unsere Übungsleiterin verzogen ist und wir leider bisher ohne Erfolg, trotz intensiver Suche, nach einer qualifizierten Ersatzperson geblieben sind, kann der Reha-Sport Lunge z.Z. nicht stattfinden.

Wir haben 2 Übungsleiter in Ausbildung, so dass voraussichtlich ab August 2020 das Training wieder beginnen kann.

Reha-Sport Orthopädie

Montag, 10:00 Uhr bis 10:45